اعتقال ثلاثة تجار يتزعمون شبكة لاحتكار مادة الحمص على الصعيد الوطني             قيادة الاستقلال تقرر التصعيد ضد حزب رئيس الحكومة             فاس: ضبط ابنة برلمانية متلبسة بالغش في امتحانات كلية الشريعة             اعتقال عصابة مكونة من الفتيات تستهدف النساء بسلا             خطير...أطفال يحرقون زميلا لهم في جلسة لاستهلاك مادة "الدوليو" بتاونات             أسفي: طالبة تقاضي أستاذا جامعيا بسبب الابتزاز الجنسي             الجزائر: القضاء يحقق في فضيحة فساد وخرق القانون في إبرام صفقات داخل الشركة العامة للكهرباء             هولندا: الحكم على لاعبين مغاربة قتلوا حكم مباراة             تركيا تستدعي القائم بالأعمال البريطاني على خلفية مزاعم تتعلق بالتجسس على مسؤوليها             بلاغ: ضبط 1965حالة غش خلال دورة يونيو والإعلان عن نتائج الباكلوريا الأربعاء المقبل            

     

إشهار

    
 


أضيف في 16 غشت 2012 الساعة 09 : 16

الإندبندنت البريطانية: العنف سيستمر في سوريا والأسد قد يلجأ للأسلحة الكيماوية





 

 

 


 

تليكسبريس - متابعة

 

توقعت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية أن يستمر العنف في سوريا لفترة أطول، وقالت إن حالة الاحتقان والصراع من المرجح أن تستمر في المستقبل مثلما كان الحال في البلقان أو لبنان، لافتة إلى أن حالة الحقد الطائفي الذي خلقه الصراع تشير مع الأسف إلى هذا الأمر.

 


وفى تقرير في صورة سؤال وجواب عن سوريا، أشارت الصحيفة، في عدد اليوم، ردا على سؤال حول ما إذا كان الربيع العربي قد حدّ أم زاد من تهديد الإرهاب في أوروبا والولايات المتحدة، أن بعض الإسلاميين المتشددين الذين شاركوا في مخططات إرهابية في الغرب كانوا ولا يزالوا يركزون على الربيع العربي، إلا أن عدد المخططات بشكل عام، ووفقا لأجهزة الأمن والمخابرات، لم تنخفض بشكل ملحوظ منذ بداية الربيع العربي، وأغلبها فشل في تحقيق هدفه.




كما أن أغلب تلك المخططات في الولايات المتحدة على الأقل كان مرتبطا بباكستان ومؤخرا الصومال واليمن وليس دول الربيع العربي.

 


وعن مدى احتمال استخدام نظام بشار الأسد للأسلحة الكيماوية، قالت الصحيفة إن سوريا في حرب شرسة، وهناك بالتأكيد احتمال أن يقوم النظام، باستخدام تلك الأسلحة في حالة يأسه، ولا يبدو أن المعارضة قلقة بشكل كبير من هذا الشأن.

 


وتحدثت الصحيفة عن الدعم الذي تتمتع به حكومة الأسد بين السنة والعلويين والمسيحيين، وقالت إن حلب انضمت إلى الثورة متأخرة، وكانت هناك شكاوى من جانب بعض رجال المعارضة بشأن مواقف سكانها، حيث يميل كبار السن إلى تأييد الأسد أكثر من الصغار، كما أن بعض العشائر تقاتل لصالح الحكومة. ومع تزايد حجم الدمار والقصف والضربات الجوية زادت الانتقادات الموجهة للمعارضة إلى حد ما، إلا أن أغلب الناس يقولون إنهم في النهاية مع الثورة.

 


من ناحية أخرى، تحدثت الصحيفة عن حاجة المعارضة إلى الأسلحة الثقيلة في حربها مع النظام، وقالت إنها في حاجة إلى صواريخ مضادة للطائرات وأسلحة مضادة للدبابات، مشيرة إلى أن جزء من مشكلة تسليح المعارضة تكمن في أن رجالها فشلوا حتى الآن في تكوين كيانات متماسكة يمكن من خلالها توزيع السلاح.





 

 

 

 

 

 

أضف تعليقك على هذا الموضوع
* كاتب التعليق
* عنوان التعليق
  * الدولة
* التعليق



اقرأ أيضا

قيادة الاستقلال تقرر التصعيد ضد حزب رئيس الحكومة

المحجوب الهيبة يبرز تفاعل المغرب مع الآليات الاممية لحقوق الانسان

أفتاتي يصف حزب البام بـ"الـطاعون السياسي" الذي يضم مجموعة من "البز المتياسرين"

حزب العدالة والتنمية: تعامل غلاب مع رئيس الحكومة لا يراعي اللباقة وحسن التقدير المطلوبين

الريسوني يدعو الدولة إلى السماح للمسيحيين والملحدين بالخروج إلى العلن وتأسيس الجمعيات

غلاب يرد على احتجاجات البيجيدي ب"البندير" و"الغياطة"

سفير ليبيا بالرباط: المغرب على استعداد تام لإعادة إعمار وبناء ليبيا الجديدة

شباط: في عهد بنكيران تكاثر الفساد والمفسدون والمرتشون

صاحب الجلالة يترأس حفل نهاية السنة الدراسية بالمدرسة المولوية

روحاني يفوز بالانتخابات ويصبح رئيسا لإيران





 
 

إشهار

                
  تنويه  للنشر بالموقع  للإشهار  هيئة التحرير اتصل بنا