ثنائية هيغواين تصدم موناكو وتضع يوفنتوس على أبواب نهائي الأبطال
توقف المد الهجومي لموناكو الفرنسي عند دفاع يوفنتوس الايطالي الصلب، فخسر فريق الإمارة على أرضه صفر-2 مساء اليوم الأربعاء في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم، بهدفي المهاجم الأرجنتيني غونزالو هيغواين.
وقطع يوفنتوس شوطا كبيرا نحو بلوغ النهائي الثاني له في ثلاث سنوات بعد خسارته أمام برشلونة الاسباني في 2015، حيث يلاقي الفائز من هذه المواجهة المتأهل بين ريال مدريد الاسباني حامل اللقب ومواطنه أتلتيكو مدريد (3-صفر ذهابا).
وبرغم امتلاك موناكو الذي حقق أفضل نتائجه عام 2004 عندما خسر النهائي أمام بورتو البرتغالي، أقوى هجوم أوروبي هذا الموسم بتسجيله 146 هدفا في 57 مباراة في كل المسابقات، لم ينجح اليافع كيليان مبابي والقائد الكولومبي راداميل فالكاو بهز شباك يوفنتوس التي بقيت عذراء في الأدوار الاقصائية.
وسجل هيغواين هدفا في كل شوط مستفيدا من تمريرتين حاسمتين للمتألق البرازيلي داني الفيش، فيما نجح دفاع يوفنتوس بابعاد معظم محاولات لاعبي موناكو الطامحين.
واهتزت شباك يوفنتوس مرتين فقط في 11 مباراة خلال المسابقة القارية الأبرز هذا الموسم، فيما تلقى موناكو 18 هدفا حتى الآن، وهو أعلى رقم بين المتأهلين الى نصف النهائي.
وتصدر يوفنتوس، حامل اللقب عامي 1985 و1996 والباحث عن نهائي قاري تاسع، مجموعته في الدور الأول وتلقى هدفين من ليون الفرنسي واشبيلية الاسباني، ليحافظ منذ ذلك على نظافة شباك حارس مرماه جانلويجي بوفون، أمام بورتو البرتغالي (2-صفر و1-صفر)، ثم برشلونة الاسباني في ربع النهائي (3-صفر وصفر-صفر). وفي حال تمكن يوفنتوس من النسج على المنوال نفسه حتى النهائي، سيعادل رقم غريمه المحلي ميلان المتوج في 1994.
ويبدو أن ثأر فريق المدرب البرتغالي ليوناردو جارديم الذي بدأ مشواره من الدور التمهيدي الثالث هذا الموسم، من يوفنتوس الذي أقصاه من ربع نهائي 2015 (1-صفر وصفر-صفر) بركلة جزاء مثيرة للجدل، أصبح بالغ الصعوبة قبل مباراة الإياب الأربعاء المقبل.
والتقى الفريقان أيضا في نصف نهائي 1998 عندما فاز يوفنتوس ذهابا 4-1 بثلاثية لاليساندرو دل بييرو وخسر ايابا 2-3، ليخسر كذلك النهائي أمام ريال مدريد الاسباني.
وغاب عن تشكيلة مدرب يوفنتوس ماسيميليانو اليغري لاعب وسطه الألماني سامي خضيرة بسبب الإيقاف فلعب كلاوديو ماركيزيو اساسيا. دفاعيا، لعب المخضرم أندريا بارتسالي (36 عاما) أساسيا، فيما جلس الكولومبي خوان كوادرادو على مقاعد البدلاء قبل أن يدخل في الشوط الثاني.
ومن جهة موناكو، غاب في اللحظة الأخيرة الظهير الأيسر الدولي بنجامان مندي لاصابة بفخذه فلعب جبريل سيديبيه العائد من إصابة بدلا منه.
وقال لاعب وسط موناكو البرازيلي فابينيو: “واجهنا فريقا خبيرا في هذه المسابقة. حاولنا خلق بعض الفرص الهجومية في المجمل لكن اعتقد انهم كانوا الأفضل واستحقوا الفوز”.
-
كأس السوبر الإفريقي.. هل تحتضن مدينة العيون نهائي كرة القدم القاري
كشفت مصادر مطلعة أن الاتحاد الإفريقي للساحرة المستديرة "الكاف" يدرس مقترحا تقدمت به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، يتعلق بإجراء... رياضة -
بلهندة يعلن عودته للمنتخب الوطني بعد رحيل حاليلوزيتش
أعرب اللاعب الدولي المغربي يونس بلهندة عن رغبته في حمل قميص المنتخب الوطني المغربي مجددا، بعد رحيل الناخب الوطني السابق... رياضة -
كأس ديفيس .. المنتخب المغربي يتأهل للمجموعة الأورو-إفريقية
تأهل المنتخب الوطني المغربي للتنس، إلى المجموعة العالمية الثانية "الأورو - إفريقية"، لكأس "ديفيس"، بعد انتصاره، في تصفيات المجوعة الإفريقية... رياضة -
ضمنها استبعاد مجموعة من اللاعبين..لقجع يكشف أسباب إقالة خليلوزيتش
كشف فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الجمعة، أسباب قرار الجامعة بالانفصال عن البوسني وحيد خاليلوزيتش، المدرب... رياضة -
الدورة السابعة لتظاهرة “الداخلة داون وايند تشالنج” مابين 14 و20 غشت الجاري
ستنعقد الدورة السابعة لتظاهرة "الداخلة داون وايند تشالنج"، وهي حدث رياضي يرتكز على الوصول إلى الكويرة من خلال الكايت سورف... رياضة -
رسميا… الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تعلن الانفصال بالتراضي مع الناخب الوطني
أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الخميس، رسميا، الانفصال بالتراضي مع الناخب الوطني، البوسني وحيد حاليلوزيتش، مدرب المنتخب الوطني... رياضة