وليد الركراكي رسميا يقود الأسود في مونديال قطر والجماهير تطالبه بـ”الكان”
بمجرد ما أعلن فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم التعاقد رسميا مع مدرب الوداد البيضاوي سابقا وليد الركراكي، بعقد يمتد إلى مونديال 2026. حتى بدأت التعليقات تنهال على صفحة الجامعة وفي مختلف وسائل التواصل الاجتماعي، حول ما تنتظره الجماهير المغربية من وليد الركراكي، ألا وهو الظفر بكاس امم افريقيا التي استعصت على المنتخب منذ سنوات.
وكشف لقجع، ضمن الندوة الصجفية التي تم عقدها اليوم الأربعاء، أن العقد الذي سيربط الجامعة الملكية لكرة القدم مع الناخب الوطني وليد الركراكي يستمر إلى سنة 2026، تاريخ المونديال المقبل، مرورا بكأس إفريقيا للأمم سنة 2024 المنظم بدولة كوديفوار، وابتداء من كأس العالم الحالي.
وأوضح لقجع أن ظروف تغيير المدرب يعرفها الجميع، حيث تمكن المنتخب المغربي مع المدرب وحيد خاليولوزيتش من تحقيق الأهم والتأهل لكأس العالم للمرة الثانية على التوالي، خلال الدورة التي ستقام شهر نونبر بقطر.
وأضاف لقجع ضمن تقديمه للمدرب الجديد، أنه كانت مجموعة من الأمور التي تحتم التساؤل باستمرار، والغاية واحدة هي خدمة المنتخب الوطني وتحضيره ليكون في أحسن الظروف ولتحقيق أهم النتائج لإدخال الفرحة على صاحب الجلالة وعلى الشعب المغربي الذي تستحق جماهيره كل الاحترام لتعلقها بكرة القدم ووقوفها إلى جانب المنتخب الوطني في كل المناسبات، مستحضرا الحضور المتميز للجماهير خلال مونديال روسيا 2018.
وتضمن العقد، وفق فوزي لقجع، تحديد الأهداف التي تمت مناقشتها مع الإطار الوطني وليد الركراكي، وهي “الظهور دائما بأحسن وجه، وتحقيق النتائج التي ترضي المغاربة جميعا”.
وأورد رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم أن “التأهل للمرة السادسة إلى كأس العالم يدفع إلى المطالبة بالذهاب بعيدا في هذه المنافسة، نظرا للظروف المحيطة بالفريق الوطني وكفاءات اللاعبين المشكل منهم، ثم لأن الأمر يتعلق بالمغرب، مما يؤكد على ضرورة تحقيق أفضل النتائج”..
ويضم الطاقم التقني المساعد للناخب الوطني رشيد بنمحمود علاوة على عمر حراق كمدرب للحراس و إيدو غونزاليس كمعد بدني . تجدر الاسارة الى ان المنتخب المغربي يتواجد في المجموعة السادسة من مونديال قطر 2022 إلى جانب منتخبات بلجيكا وكرواتيا وكندا.
-
المحكمة الدستورية تأمر بإعادة الانتخابات في دائرة الدريوش
أمرت المحكمة الدستورية أمس الأربعاء بإعادة إجراء انتخابات جزئية في دائرة الدريوش، بعدما ألغت انتخاب البرلمانيين، محمد فضيلي ويونس أشن،... وطني -
مخزون القمح في المغرب يكفي لسد الحاجيات لمدة ثلاثة أشهر
عقدت اللجنة الوزاراتية المكلفة بتتبع وضعية التموين ومستوى الأسعار وعمليات المراقبة، اجتماعها الأول بمناسبة شهر رمضان المبارك لسنة 1444 وذلك... وطني -
ارتفاع حصيلة ضحايا حادث السير بجماعة البراشوة بإقليم الخميسات
ارتفع عدد الوفيات في حادثة السير التي وقعت على الطريق الجهوية رقم 404 الرابطة بين جماعة البراشوة والرماني، على مستوى... على مدار الساعة -
تحديد يوم 5 أبريل موعدا لإجراء قرعة ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية
قررت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم "كاف"، إجراء قرعة الدور ربع النهائي لبطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية، يوم 5 أبريل... على مدار الساعة -
الفاتيكان: البابا يعاني من صعوبات في التنفس ونقل إلى المستشفى بروما
أمضى البابا فرنسيس البالغ 86 عاما ليل الأربعاء الخميس في مستشفى في روما حيث سيستمر في تلقي العلاج الخميس لما... على مدار الساعة -
بلحداد يقصف تبون بالثقيل.. رئيس الجزائر إعترف أن بلاده ليس لها تاريخ
https://www.youtube.com/watch?v=3yaQqBJMTTk TV تليكسبريس