استقبال حار لأسود الاطلس بالعاصمة الرباط
حظي المنتخب المغربي باستقبال الأبطال من طرف حشد جماهيري متحمس لدى وصوله إلى مطار الرباط – سلا اليوم الثلاثاء، بعد تحقيق العناصر الوطنية للمركز الرابع التاريخي في مونديال قطر 2022.
وتوافد المواطنون، صغارا وكبارا ، رجالا ونساء ، من مختلف مناطق بالمغرب، حاملين الأعلام الوطنية ومرتدين قمصانا بألوان المنتخب الوطني، للتعبير عن فخرهم بالإنجاز غير المسبوق لأسود الأطلس، أول فريق عربي وإفريقي يصل إلى المربع الذهبي في كأس العالم.
وقالت مليكة القادمة من أكادير ،في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، “جئنا لتكريم الأسود الذين جعلونا نحلم خلال كأس العالم، لقد كانوا رائعين “.
من جانبه قال محمد “إنها لحظة تاريخية … وليد الركراكي واللاعبون شرفوا كل المغاربة والأفارقة والعرب.. لن ننسى نهائيات كأس العالم هذه”.
وبعد طول الانتظار الممزوج بمشاعر الشوق للحظة الموعودة، ظهر الأسود في الأفق وهم يهمون بالصعود للحافلة المكشوفة المجهزة لهذه المناسبة، في ظل أجواء حماسية مطبوعة بمزيج من الزغاريد والهتافات والشعارات التي تمجد المنتخب الوطني وأدائه التاريخي. وحظي الفريق الوطني باستقبال شعبي وجماهيري كبير، على طول شارع الحسن الثاني، وساحة 16 نونبر، وساحة شالة، وساحة الملك حسين ثم شارع محمد الخامس، وساحة البريد، وساحة محمد الخامس، وساحة 11 يناير، وشارع مولاي الحسن، وباب السفراء، وصولا إلى القصر الملكي العامر، حيث سيحظى أعضاء المنتخب الوطني باستقبال ملكي سامي احتفاء وتقديرا بهذا الإنجاز التاريخي العظيم.
ودونت العناصر الوطنية اسمها في سجلات كرة القدم العالمية، برحلة مثيرة، تميزت بالتعادل (0-0) مع كرواتيا وسلسلة من الانتصارات ضد كبار الكرة المستديرة، بداية ببلجيكا (2-0) وكندا (2-1) في دور المجموعات ليتصدر المغرب المجموعة السادسة (7 نقاط)، ثم إسبانيا 3-0 بضربات الجزاء الترجيحية (0-0 بعد الوقت الإضافي) وبرتغال كريستيانو رونالدو (1-0)، في ثمن وربع النهائي على التوالي.
وأنهى المنتخب المغربي مونديال قطر في المركز الرابع بعد مباراة بطولية ضد فرنسا في نصف النهائي (هزيمة 2-0) وكرواتيا في مباراة الترتيب (هزيمة 2-1).
-
مطار الداخلة يسترجع نشاطه بنسبة 87 في المائة خلال 2022
بلغ عدد المسافرين الذين عبروا مطار الداخلة، خلال السنة المنصرمة، ما مجموعه 222 ألفا و480 مسافرا، حسب معطيات للمكتب الوطني... على مدار الساعة -
صحيفة كونغولية: المغرب المرشح الأوفر حظا لتنظيم كأس إفريقيا للأمم 2025
كتبت الصحيفة الكونغولية "فوروم دي آس" (Forum des As) أن المغرب هو المرشح الأوفر حظا لاستضافة كأس إفريقيا للأمم (كان... رياضة -
على غرار القامرة… محطات طرقية جديدة في بعض المدن والدار البيضاء خارج القائمة
أكد وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، اليوم الثلاثاء، أن العمل جار من أجل بلورة نموذج جديد للمحطات الطرقية يستجيب لتطلعات... على مدار الساعة -
احتجاجات عنيفة بفرنسا ضد رفع سن التقاعد
شهدت فرنسا، اليوم الثلاثاء، مسيرات احتجاجية واسعة دعت إليها المركزيات النقابية، احتجاجا على الخطة الحكومية لإصلاح نظام التقاعد. وشارك مئات الآلاف... على مدار الساعة -
برلمان.. المعرفة الكافية بالعربية أو الأمازيغية من شروط منح الجنسية المغربية
صادق مجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء، بالإجماع، على مقترح قانون بتتميم المادة 11 من الظهير الشريف رقم 1.58.250 بسن قانون الجنسية... على مدار الساعة -
تطور كبير.. الصادرات الصناعية بالمغرب تجاوزت 360 مليار درهم خلال 2022
قال وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، اليوم الثلاثاء، إن حجم الصادرات الصناعية للمملكة بلغ حوالي 360 مليار درهم في سنة... على مدار الساعة