فضيحة جنسية تهز الاتحاد الفرنسي لكرة القدم بطلها نويل لوغريت
وجهت وكيل الأعمال سونيا سويد اليوم الثلاثاء في صحيفة ليكيب اليومية واذاعة “أر ام سي” اتهامات مباشرة لرئيس الاتحاد الفرنسي لكرة القدم نويل لو غريت متهمة اياه بسلوك جنسي غير لائق.
وروت سويد حادثة سابقة مع رئيس الاتحاد الفرنسي في لقاء للترويج لكرة القدم النسائية “أخبرني وجها لوجه، في شقته، بوضوح شديد، أنه إذا كنت أريده أن يساعدني، يجب الخضوع لاختبار مزعج”.
في تحقيق سابق، كشفت مجلة “سو فوت” عن سلوك غير لائق من قبل غريت، ولا سيما الرسائل النصية ذات الطبيعة الجنسية، رغم دحضه لكل ما سيق اليه.
إلا أن كلام سويد يعد أول شهادة مباشرة من امرأة منخرطة بشكل رسمي في عالم كرة القدم المحترفة. واستقبلت وزيرة الرياضة أميلي أوديا كاستيرا، رئيس الاتحاد الفرنسي البالغ من العمر 81 عاما بعد ظهر الثلاثاء، على خلفية التدقيق في أداء اتحاد اللعبة.
وكشفت فرانس إنتر أن “سيدات عديدات” قد “استنكرن لبعثة التدقيق سلوك نويل لو غريت تجاههن”، وهو ما أكده مصدر مطلع على الأمر. وبحسب الإذاعة، فإن مسؤول تنفيذي سابق “أطلع المفتشين على الرسائل النصية ورسائل الواتساب”، وهي “بالتأكيد ليست غير قانونية ، لكنها (…) تثير تساؤلات بالنظر إلى الارتباط الهرمي الذي كان قائما بينهما”. وذكرت سويد “انه يتصل كثيرا. لدي رسائل بريد صوتي وبعض الرسائل النصية”.
بالإشارة إلى تعاملاتها المهنية السابقة، أوضحت وكيلة الاعمال أنها شعرت بأنه “في كل مرة، الشيء الوحيد الذي يثير اهتمامه، بعض اطراف جسدها.
أميلي أوديا كاستيرا، التي تطالب برحيل لو غريت، الذي يشغل منصبه منذ عام 2011، هنأت على تويتر “سونيا سويد على شجاعة شهادتها”. وقالت “مراجعتنا تستحق ذلك. نراكم قريبا جدا “.
وكان لو غريت جزءا من جدل واسع آخر دفع للاعتذار، عن “تصريحات غير لائقة خلقت سوء فهم” تتعلق بأسطورة منتخب الديوك زيدان، مقدما له “اعتذارا شخصيا”.
وصرح لو غريت في اليوم التالي لكلامه بشأن زيدان “ولدت هذه التصريحات غير اللائقة سوء فهم، أود أن أقدم اعتذاري الشخصي عن هذه التصريحات التي لا تعكس إطلاقا أفكاري ولا تقديري للاعب الذي كان عليه والمدرب الذي أصبح”.
ويوم الأحد، ورد ا على سؤال في حديث مع إذاعة راديو مونتي كارلو بشأن ما إذا كان زيدان، الذي اعتبره الكثيرون الخيار الأول لتدريب المنتخب في حال عدم التجديد لديدييه ديشان، قد اتصل به في الأيام الأخيرة، قال لو غريت “زين الدين زيدان، لم أكن حتى لأرد على المكالمة، لأقول له ماذا؟ +مرحبا يا سيد، لا تقلق، إبحث عن ناد آخر، لقد توصلت الى اتفاق مع ديشان؟”.
-
الرباط: أخنوش وسانشيز يترأسان أشغال المنتدى الاقتصادي المغربي – الاسباني
اختتمت، اليوم بالرباط، أشغال المنتدى الاقتصادي المغربي-الإسباني من قبل رئيسي الحكومتين المغربية والإسبانية، عزيز أخنوش و بيدرو سانشيز، والذي يُنظم... سياسة -
مونديال الأندية: طنجة تعيش على إيقاع حفل افتتاح رائع لثاني أكبر منافسة في العالم
عاشت مدينة طنجة مساء اليوم 1 فبراير 2023، على إيقاع حفل افتتاح مونديال الأندية، شد اليه انظار العالم، وعرف الحفل... رياضة -
المدير العام للامن الوطني يشرف شخصيا على تأمين حفل افتتاح مونديال الاندية
اشرف المدير العام للأمن الوطني والمدير العام لمراقبة التراب الوطني السيد عبد اللطيف حموشي بشكل شخصي على تفقد البروتوكول الأمني... وطني -
عبد الجليل: معالجة تدفقات المسافرين ستسمح بارتقاء المغرب إلى قائمة أفضل 100 مطار دولي
قال وزير النقل واللوجستيك محمد عبد الجليل، اليوم الأربعاء بالدار البيضاء، إن تطبيق منهجية "Lean Six Sigma (LSS)" في مطار... على مدار الساعة -
موجة البرد القارس..تقديم مساعدات لسكان العالم القروي بتازة
تواصل مؤسسة محمد الخامس للتضامن تقديم المساعدات اللازمة للسكان القرويين بإقليم تازة، المتضررين من موجة البرد القارس، التي تجتاح الإقليم... على مدار الساعة -
المغرب-إسبانيا..إرادة ملكية نحو تعميق الشراكة الإستراتيجية
علاقات ثنائية متينة تجمع المملكة المغربية بجارتها الشمالية، ليكون عنوانها الأبرز التشاور والثقة والاحترام المتبادل، تلك كانت الخطوط العريضة للمكالمة... واجهة