توقيف 3 مشتبهين بالتورط في المضاربة في الشعير المدعم ببركان
أفادت مصادر مطلعة أن عناصر فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة بركان، تمكنت بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الثلاثاء 09 ماي، من توقيف ثلاثة أشخاص، وهم مستخدمان في مؤسسة عمومية لدعم الاستثمار الفلاحي وتاجر، وذلك للاشتباه في تورطهم في المضاربة في مادة الشعير المدعم وترويجها في السوق السوداء.
وأوضحت ذات المصادر أن المعطيات الخاصة بالبحث تشير إلى تورط المستخدمين الموقوفين في التلاعب في لوائح المستفيدين من شحنات مادة الشعير المدعم من قبل الدولة، قبل تغيير وجهتها وترويجها بالسوق السوداء مقابل أثمنة مضاعفة وذلك بالتواطؤ مع المشتبه فيه الثالث الذي يملك وحدة لبيع المواد الفلاحية.
وأضافت ذات المصادر أن عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، مكنت من حجز ما مجموعه ثمانية أطنان من مادة الشعير المدعم، من بينها ستة أطنان جرى حجزها بمخزن يديره المشتبه فيه الرئيسي بمدينة بركان، وطنين إضافيين من نفس المادة على متن سيارة نفعية جرى حجزها بعين المكان، فضلا عن حجز مجموعة من الإيصالات التي تتضمن معطيات حول كميات مادة الشعير المدعم التي يتم التلاعب بها وترويجها بشكل غير مشروع.
وخلصت ذات المصادر أنه قد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المساهمين والمشاركين في هذا النشاط الإجرامي.
-
القرية الرياضية بأكادير.. مشاريع ضخمة في محيط ملعب أدرار
https://youtu.be/er5SXButWCo?si=bOQYenTI1vTDX8HQ TV تليكسبريس -
طنجة تستقطب المزيد من الاستثمارات العالمية
تواصل مدينة طنجة، جذب المزيد من الاستثمارات العالمية في مجال التعبئة والتغليف. فقد أعلنت شركة “رينولدز باكيجنج” الأمريكية، المتخصصة في... اقتصاد -
حامة سخونات.. “مالديف المغرب ” طبيعة ساحرة و ينابيع حارة
تقع حامة السخونات وهي منبع طبيعي للمياه الدافئة، تقع بجماعة ايت المان إقليم بولمان، جهة فاس مكناس على سفح وادي... مجتمع -
القرب من أوروبا يفتح باب المستقبل أمام قطاع الطاقات المتجددة بالمغرب
تواصل “السياسة الطاقية المغربية” إثارة اهتمام العديد من كبريات الشركات العالمية التي تهتم بوضع المغرب؛ على رأس خططها الاستثمارية. وفي... اقتصاد -
ترامواي طنجة.. مشروع نقل جديد استعداداً لمونديال 2030
https://youtu.be/rKr54FRTJuc?si=AtbHstJ7QLwceW4r TV تليكسبريس -
جنوب إفريقيا: ارتفاع مهول للبطالة والأزمة الاقتصادية تتسبب في فقدان آلاف الوظائف
أجبرت الأزمة الاقتصادية الحادة التي تجتاح جنوب إفريقيا العديد من قطاعات على تسريح آلاف الموظفين، مما أدى إلى تفاقم معدل... دولي