مناطق الزلزال تسترجع نشاطها السياحي المعتاد
أكد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، اليوم الخميس، أن “المؤشرات ذات الصلة بالنشاط السياحي بالمناطق المتضررة من زلزال الحوز عادت إلى وضعيتها السابقة”.
وقال بايتاس، في معرض رده على سؤال حول النشاط السياحي بعد زلزال الحوز خلال لقاء صحفي عقب اجتماع مجلس الحكومة، إن “هناك طلبا على هذه الوجهات من جديد”، مسجلا أن المملكة ستحتضن حدثا كبيرا مطلع أكتوبر المقبل، وله رمزية كبيرة جدا.
وشدد الوزير على أن رهان الحكومة على قطاع السياحة كان “صائبا”، مبرزا أن القطاع يعد مجالا حيويا نظرا لمساهمته الكبيرة في انتعاش الاقتصاد الوطني.
واستحضر جهود الحكومة لدعم الاقتصاد خلال جائحة “كوفيد -19″، ولاسيما الدعم الممنوح للقطاع السياحي، والذي يعد مؤشرا على أن قطاع السياحة مجال واعد، خاصة بعد التعافي من هذه الجائحة.
وشدد بايتاس على أن الحكومة تعمل بشكل كبير من أجل مواكبة قطاع السياحة، لما له من مساهمة كبيرة في الناتج الداخلي الخام، فضلا عن كونه خزانا لمجموعة من فرص الشغل.
وسجل الوزير أن الدعم الممنوح من طرف الحكومة للنقل الجوي، وكذلك للقطاع السياحي، سيكون له انعكاس إيجابي على الاقتصاد الوطني.
-
طنجة: إرجاع ملف مصري محكوم عليه الإعدام إلى نقطة الصفر
قالت مصادر من داخل المحكمة بطنجة، إن محكمة النقض أعادت حكما بالإعدام على مصري من طرف استئنافية طنجة، إلى نقطة... قضايا ومحاكم -
هكذا غيّر “الذهب الأحمر” حياة نساء قرويات بمنطقة تالوين
بعدما تفردت منطقة تلوين (جهة سوس ماسة) بزراعة الزعفران لعقود من الزمن، وإكنيون (إقليم تنغير) لسنوات طويلة، أصبحت منطقة سرغينة... وطني -
خليج السلحفاة بالداخلة..منتجع فاخر سيحول المنطقة إلى مالديف افريقيا
https://youtu.be/dtTpD0M2Xe8?si=g6ExjzwVQR6jrjia TV تليكسبريس -
القرية الرياضية بأكادير.. مشاريع ضخمة في محيط ملعب أدرار
https://youtu.be/er5SXButWCo?si=bOQYenTI1vTDX8HQ TV تليكسبريس -
طنجة تستقطب المزيد من الاستثمارات العالمية
تواصل مدينة طنجة، جذب المزيد من الاستثمارات العالمية في مجال التعبئة والتغليف. فقد أعلنت شركة “رينولدز باكيجنج” الأمريكية، المتخصصة في... اقتصاد -
حامة سخونات.. “مالديف المغرب ” طبيعة ساحرة و ينابيع حارة
تقع حامة السخونات وهي منبع طبيعي للمياه الدافئة، تقع بجماعة ايت المان إقليم بولمان، جهة فاس مكناس على سفح وادي... مجتمع