بعد تراجع العواصف بمضيق جبل طارق.. عودة النقل البحري بين ميناء طنجة والخزيرات
عادت شركات النقل البحري لتستأنف الرحلات البحرية بين ميناء طنجة المتوسط وميناء الجزيرة الخضراء بعد تراجع العواصف بمضيق جبل طارق وهدوء نسبي لهيجان البحر. وأعلنت ميناء الجزيرة الخضراء أن حركة الملاحة مع طنجة المتوسط عادت إلى طبيعتها العادية، وهو نفس الأمر مع ميناء سبتة المحتلة.
لكن الرحلات البحرية بين ميناء طريفة وميناء طنجة المدينة لازالت متوقفة بسبب إغلاق ميناء طريفة أبوابه في وجه النشاط البحري بسبب العواصف.
ويُمكن للراغبين في السفر بين إسبانيا والمغرب اتخاذ ممري طنجة المتوسط-الجزيرة الخضراء أو سبتة -الجزيرة الخضراء.
قالت وزارة النقل واللوجستيك المغربية، اليوم الاثنين، إن حركة النقل البحري للمسافرين بين المغرب وإسبانيا ستستأنف اعتبارا من يوم غد الثلاثاء، وذلك بعد حوالي عامين على توقفها.
وعادت السنة الماضية 2022، خدمات نقل الركاب بين ميناءي طنجة المتوسط وطنجة المدينة المغربيين، وبين مينائي الجزيرة الخضراء وطريفة بإسبانيا بعد توقف دام سنتين بسبب ظروف الجائحة والازمة الدبلوماسية التي كانت بين المملكتين.
واستأنفت الشركات البحرية خدمات نقل الركاب بين ميناءي طنجة المتوسط وطنجة المدينة وميناءي الجزيرة الخضراء وطريفة بإسبانيا، يوم الثلاثاء 12 إبريل 2022، بالنسبة للمسافرين الراجلين وعلى متن الحافلات، ويوم الاثنين 18 أبريل 2022، بالنسبة للمسافرين على متن السيارات.
-
معلومات دقيقة ل”ديستي” تقود إلى توقيف طيار وهمي متورط في تزوير تأشيرات “شنغن”
أفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني مساء اليوم الأربعاء، أن عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية تمكنت بناءً على معطيات دقيقة... قضايا ومحاكم -
بنشعبون: تعزيز التنافسية يتطلب الاستثمار في تكوين الموارد البشرية
قال المدير العام لصندوق محمد السادس للاستثمار، محمد بنشعبون، اليوم الأربعاء بالدار البيضاء، إن تعزيز التنافسية الصناعية يتطلب الاستثمار في... اقتصاد -
فتح تحقيق في وفاة مهاجرين على الحدود بين المكسيك وامريكا
أعلنت الحكومة المكسيكية، اليوم الأربعاء، عن فتح تحقيق في وفاة ما لا يقل عن أربعين شخصا في حادث حريق اندلع... دولي -
مراقبة الأسعار والجودة… ضبط 3032 مخالفة بين فاتح شعبان و5 رمضان
تم ضبط 3032 مخالفة في مجال مراقبة الأسعار والجودة في الفترة الممتدة من فاتح شعبان إلى 5 رمضان 1444هـ، بعد... على مدار الساعة -
شركة فنادق إسرائيلية تفتح فندقا جديدا بالداخلة كبرى مدن الصحراء المغربية
أعلنت مجموعة Selina سيلينا الفندقية عن افتتاح فندقها الجديد بمدينة الداخلة في 30 أبريل المقبل. وبحسب بيان للمجموعة، فإن هذا الفندق... على مدار الساعة -
منظمات غير حكومية ترسم مشهدا قاتما عن أوضاع حقوق الإنسان في الجزائر
قدمت ثلاث منظمات غير حكومية مشهدا قاتما لوضعية حقوق الانسان بالجزائر، حيث الحريات مقيدة والفضاء المدني يتقلص والانتهاكات تتواصل على... دولي