صفقة صورايخ مضادة للغواصات الحربية لتعزيز قدرات القوات البحرية الملكية المغربية
أفادت مصادر صحفية متخصصة في مجال الصّناعات الدفاعية، أن القوات البحرية الملكية المغربية تعتزم تحديث قدراتها المضادة للغواصات الحربية، حيث دخلت في مفاوضات متقدمة مع شركات دفاع أوروبية وأمريكية، من أجل الحصول على صواريخ “فولكان 2000” المضادة للغواصات الحربية.
ويجري المغرب، حسب موقع “تكتيكال ريبورت” المتخصص في الصّناعات الدفاعية والصّفقات العسكرية، محادثات بالخصوص مع شركة الدفاع الأمريكية جنرال ديناميكس، لشراء أنظمة الحرب المضادة للغواصات (ASW).
كما تجري البحرية الملكية المغربية محادثات متقدّمة مع شركة بناء السّفن التّركية “Golcuk Shipyard”، لاقتناء دوريات قاذفة للصّواريخ طراز “كيليش 2″، وفرقاطة خفيفة، بالإضافة إلى سفن حربية.
وحسب “تاكتيكال ريبورت” فإن البحرية الملكية المغربية مهتمة بشراء دوريات قاذفة للصواريخ طراز “كيليش 2” في نسخة محدثة ومعدلة.
وتجري البحرية الملكية المغربية محادثات مع شركة بناء السفن التركية لشراء 15 سفينة، بما يشمل “10 ARES 35 FPs” و”5 ARES 80 SAT”، لتعزيز معركة خفر السواحل في المملكة ضد الهجرة غير النظامية.
كما سبق للبحرية ذاتها أن أطلقت طلب عروض من أجل اقتناء طائرات للخفر البحري، بقدرات لمكافحة الغواصات والاستطلاع والحرب الإلكترونية، وكذا البحث والإنقاذ.
-
حامة سخونات.. “مالديف المغرب ” طبيعة ساحرة و ينابيع حارة
تقع حامة السخونات وهي منبع طبيعي للمياه الدافئة، تقع بجماعة ايت المان إقليم بولمان، جهة فاس مكناس على سفح وادي... مجتمع -
تدابير مهمة لأمان تطبيقات أندرويد
من المفترض أن يكون متجر تطبيقات غوغل بلاي بمثابة بنك التطبيقات الآمن لنظام تشغيل غوغل أندرويد، وهذا هو الواقع في... علوم و تكنولوجيا -
القرب من أوروبا يفتح باب المستقبل أمام قطاع الطاقات المتجددة بالمغرب
تواصل “السياسة الطاقية المغربية” إثارة اهتمام العديد من كبريات الشركات العالمية التي تهتم بوضع المغرب؛ على رأس خططها الاستثمارية. وفي... اقتصاد -
ترامواي طنجة.. مشروع نقل جديد استعداداً لمونديال 2030
https://youtu.be/rKr54FRTJuc?si=AtbHstJ7QLwceW4r TV تليكسبريس -
جنوب إفريقيا: ارتفاع مهول للبطالة والأزمة الاقتصادية تتسبب في فقدان آلاف الوظائف
أجبرت الأزمة الاقتصادية الحادة التي تجتاح جنوب إفريقيا العديد من قطاعات على تسريح آلاف الموظفين، مما أدى إلى تفاقم معدل... دولي -
الطاقة الخضراء.. المغرب شريك “ذو أولوية” لإيطاليا
أكدت وسيلة الإعلام الإيطالية (إنرجيا أولتري)، أن المغرب يعد فاعلا "ذا أولوية" في مجال الطاقة الخضراء بالنسبة لإيطاليا، حيث تربطهما... اقتصاد