الصحافة الإسبانية : ياسين بونو “معجزة” نادي إشبيلية
أشادت الصحافة الرياضية الإسبانية، اليوم الخميس، بالأداء “الاستثنائي” لحارس إشبيلية المغربي ياسين بونو، الذي قاد فريقه إلى التتويج بطلا لمسابقة الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ” في كرة القدم، وذلك عقب فوزه على روما في المباراة النهائية التي جمعتهما، مساء الأربعاء، على أرضية ملعب “بوشكاش أرينا” في العاصمة المجرية بودابست.
وقالت الصحف اليومية المتخصصة إن “معجزة” نادي إشبيلية تحمل اسم: ياسين بونو، الحاسم في المبارة، و”العظيم” خلال ضربات الترجيح.
وفي هذا الصدد، كتبت (ماركا): “لا يوجد إنجاز بدون معجزة. لا انتصار بدون بطل وفريق إشبيلية بطله ياسين بونو”، مضيفة أن التدخلات “غير الواقعية” للاعب المغربي الدولي، خاصة خلال الدقائق العشر الأخيرة من وقت المباراة، جنبت نادي إشبيلية الهزيمة.
وتضيف (ماركا) أن معجزات بونو توالت خلال ركلات الترجيح المصيرية التي تصدى خلالها أفضل لاعب في المباراة لتسديدتين تم تنفيذهما بشكل جيد من قبل مانشيني وإيبانيز، مانحا فريقه “انتصارا مستحقا”.
من جانبها، أكدت صحيفة (آس) الرياضية، أنه في بودابست “كانت ساعة الأبطال والشجعان وبونو كان بطلا وشجاعا”، موضحة أنه طوال المباراة وركلات الترجيح، أظهر بونو “هدوءا وثقة غير مسبوقين في نهائي كأس أوروبا”.
وأشارت الصحيفة المتخصصة إلى أن مينديلبار يدرك أن الفوز كان في يد بونو، ولهذا السبب منحه الراحة في الدوري الإسباني، حتى يكون في أفضل حالاته من أجل نهائي الدوري الأوروبي.
من جهتها، كتبت الإذاعة الأولى الإسبانية (كادينا سير) على موقعها الإلكتروني: “بونو العظيم يقدم لإشبيلية سابع دوري أوروبي”، مشيرة إلى أن حارس المرمى المغربي هيمن على المباراة ومنح “الهدوء” لفريقه في أصعب لحظات اللقاء.
وبحسب (كادينا سير)، فإنه مع تصدياته “المذهلة”، غير بونو مصير النهائي وقدم لنادي إشبيلية نجمته السابعة.
وتوج نادي إشبيلية بطلا لمسابقة الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ” في كرة القدم، بعد تغلبه على روما الإيطالي بالضربات الترجيحية 4-1 عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1. وتصدى بونو لتسديدتين في هذه المباراة.
وأكد الفريق الأندلسي هيمنته على المسابقة بلقب سابع في سابع مباراة نهائية، وضمن التواجد في مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.
-
مونديال 2030: جلالة الملك يعلن اعتماد الفيفا بالإجماع ملف المغرب-إسبانيا-البرتغال
أعلن صاحب الجلالة الملك محمد السادس قبل قليل أن أن اللجنة التنفيذية للإتحاد الدولي لكرة القدم قبلت بالإجماع ملف المغرب... أنشطة ملكية -
الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي.. إجراءات ملموسة وتعاون واسع النطاق
أكدت سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى المغرب، باتريشيا بيلار لومبارت كوساك، اليوم الأربعاء بالرباط، أن الشراكة بين المملكة المغربية والاتحاد الأوروبي... سياسة -
الركراكي يكشف عن لائحة “الأسود” النهائية لمواجهة ساحل العاج وليبيريا
أعلن المدير الفني للمنتخب المغربي وليد الركراكي يوم الأربعاء قائمة "أسود الأطلس" لمباراتي كوت ديفوار وليبيريا. ويواجه المنتخب المغربي نظيره كوت... رياضة -
التزام دائم إزاء الأطفال الصم..صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء تحل بأبيدجان
ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، والسيدة دومينيك واتارا، السيدة الأولى لكوت ديفوار رئيسة مؤسسة... أنشطة ملكية -
في ظل تعتيم إعلامي.. وفد فرنسي رفيع يلتقي بمنتخبي مدينة العيون بالصحراء المغربية
في خطوة غير مسبوقة ومفاجئة، حل وفد رفيع المستوى يضم دبلوماسيين وملحقين عسكريين بسفارة فرنسا بالرباط، أمس الثلاثاء 3 أكتوبر... واجهة -
للسنة السادسة على التوالي ..جامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس تحتل الرتبة الأولى وطنيا
احتلت جامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس، للسنة السادسة على التوالي، المركز الأول بين الجامعات المغربية، وذلك حسب التصنيف... على مدار الساعة