لقجع: الاستقبال الملكي لأعضاء المنتخب يحمل معاني العناية الدائمة لجلالته للرياضيين والشباب
أكد رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، أن الاستقبال الملكي السامي، الذي خص به صاحب الجلالة الملك محمد السادس، اليوم الثلاثاء بقاعة العرش بالقصر الملكي بالرباط، أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم، بعد أدائهم المتميز في مونديال قطر 2022، يحمل كل معاني العناية الكاملة والدائمة التي يوليها جلالته للرياضيين والشباب.
وقال السيد لقجع، في تصريح للصحافة عقب هذا الاستقبال، إن الاستقبال الملكي السامي، الذي حظي به المنتخب الوطني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، بعد تألقه في مونديال قطر 2022، يحمل كل معاني العناية الكاملة والدائمة التي يوليها جلالة الملك للشباب والرياضيين، مبرزا أن “جلالة الملك لطالما كان راعيا للرياضة والرياضيين وداعما للشباب من أجل التألق”.
وأشار إلى أن هذا الاستقبال الملكي السامي يعطي العناية اللازمة والضرورية للعناصر الرياضية والشباب الرياضي، مضيفا بالقول إن ” الجميل في استقبال اليوم هو تميزه بحضور أمهات اللاعبين، اللائي تقطن معظمهن خارج أرض الوطن” .
من جهة أخرى، أبرز السيد لقجع أن المغرب أثبت بهذا الانجاز ريادته على الساحة الإفريقية والعربية والمغاربية.
وقال إن “الانتصارات التي حققها المنتخب المغربي أثبتت تجذر الحضارة المغربية عبر القرون، وهي حضارة كانت دائما تجمع مختلف الديانات والحضارات، كما عبرت عن ذلك الجماهير في جميع أنحاء العالم “
وخلص السيد لقجع إلى التأكيد على أن الانجاز الذي حققه أسود الأطلس يجسد مرة أخرى ” هذا التلاحم بين المغاربة أينما وجدوا وملكهم ” ، موضحا بالقول “هذه هي تقاليد الشعب المغربي العظيم الذي يقوده ملك عظيم”.
واستقبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن وصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، اليوم الثلاثاء بقاعة العرش بالقصر الملكي بالرباط، أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم، بعد أدائهم المتميز في كأس العالم (فيفا) – قطر 2022.
ويأتي الاستقبال إثر الإنجاز التاريخي وغير المسبوق الذي حققه المنتخب الوطني الذي تمكن من بلوغ الدور نصف النهائي، في أول وأبهى تألق من نوعه لكرة القدم المغربية والعربية والإفريقية، في نهائيات هذه التظاهرة الرياضية العالمية.
وخلال هذا الحفل وشح صاحب الجلالة، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم السيد فوزي لقجع، ومدرب المنتخب الوطني السيد وليد الركراكي، ولاعبي المنتخب الوطني الذين كانوا مرفوقين بأمهاتهم، بأوسمة ملكية.
-
المغرب جنة السياحة الشتوية.. ثلوج تكسو الجبال وإفران قبلة الباحثين عن متعة التزلج
المغرب بالنسبة للكثير من السياح هو البحر والشمس والدفء، لكن هناك من يأتي اليه في الشتاء هربا من صقيع أوربا... على مدار الساعة -
المدن العتيقة.. مغرب أصيل ينبض حياة وحيوية
تجولوا في المدن المغربية لتكتشفوا طابعها السحري والمدهش الذي تتميز به. في قلب مدن مغربية، خلف أسوار حمراء عالية، كنوز تغوص... مجتمع -
جماعات الضغط الأمريكية المناهضة لإيران تشرك المغرب في مشروع دفاعي
تصمم جماعات الضغط المناهضة لإيران في مجلس الشيوخ الأمريكي على دمج المغرب في مشروع الدفاع الجوي المشترك بين إسرائيل والدول... سياسة -
كاتب صحافي: المغرب واسبانيا يخططان لبناء توأمة جيوسياسية تتعدى التعاون والشراكة
أكد الكاتب الصحفي عبد الحميد جماهري، أن ما يطمح إليه المغرب وإسبانيا، منذ أن تحددت قواعد التعاون على قاعدتي الحق... سياسة -
وزارة التربية الوطنية تقرر إحداث تغييرات كبرى في مناصب هامة
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، عن قرارها بفتح باب الترشيح لشغل أربعة مناصب مهمة بالوزارة، ويتعلق الأمر بمناصب... على مدار الساعة -
سوق الشغل في المغرب.. فقدان 24 ألف منصب في 2022
اعلنت المندوبية السامية للتخطيط بأن الاقتصاد المغربي فقد 24.000 منصب شغل على المستوى الوطني خلال سنة 2022، بعد إحداث 230.000... مجتمع